Le premier Single Malt 100% français de Black Mountain en cours de vieillissement
Scoop !! vous allez pouvoir apprécier nos futurs single malts…dans 3 ans !
En mars 2018, c’est en partenariat avec un brasseur et un distillateur d’Occitanie que nous avons réalisé notre première production 100% française !
Avec le brasseur, nous avons sélectionné un orge de printemps Bio français, puis une levure de distillation permettant de développer la plus large palette aromatique possible. Au final, nous avons obtenu un brassin sur des arômes très riches en notes de grain et de fruits.
La distillation par méthode charentaise (distillation à repasse) nous a permis d’obtenir différentes qualités de distillats : de la magie du cœur de chauffe et ses arômes très puissants, aux notes très florales et fruitées, à la subtilité des queues de distillation sur des notes pâtissières et de grain.
Pour ce qui est des fûts, nous avons choisi pour moitié des fûts de chêne français neufs, et pour l’autre moitié nous sommes restés sur notre valeur sûre, les fûts de prestigieux spiritueux Gascons !…
Maintenant, ce distillat certifié bio par Ecocert va vieillir tranquillement 3 ans pour obtenir l’appellation whisky !
Cette première expérience de distillation en appellera d’autres, nous vous tiendrons au courant !!